Ingredienti
Golosissime e soffici palline al miele, la ricetta per preparare un dolcetto facile da servire anche come dessert a fine pasto!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare delle buonissime palline al miele. Questi dolcetti sono realizzati con una base di pasta dolce lievitata da friggere. Dopo la cottura le palline fritte vengono ricoperte con uno sciroppo a base di miele, zucchero e acqua. Il tutto è poi completato da una spolverata di cannella in polvere.
Ecco la ricetta delle palline fritte al miele!
Preparazione delle palline fritte al miele
Per prima cosa sciogliete il lievito di birra sbriciolato in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Setacciate la farina all’interno di una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, la scorza dell’arancia grattugiata e unite pian piano l’acqua in cui avete sciolto il lievito.
Iniziate ad impastare aggiungendo altra acqua all’occorrenza. Impastate bene poi coprite con un canovaccio pulito e fate riposare all’interno del forno leggermente tiepido per due ore o comunque fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato.
Nel frattempo preparate lo sciroppo di miele: versate zucchero e miele in un pentolino dal fondo antiaderente, aggiungente un bicchiere di acqua, mettete sul fuoco e lasciate sobbollire per 15 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto ricavate tante palline e fatele friggere un po’ alla volta direttamente nell’olio di semi bollente. Sollevate le palline quando risulteranno belle dorate, scolatele per bene e adagiatele su di un piatto da dessert. Irrorate con lo sciroppo di miele, spolverate con la cannella in polvere e servite.
In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta dei tartufi al limone.